Quand je veux manger vite et bon je fais ça. Pas compliqué, pas cher du tout, il faut de bons légumes et la vinaigrette donne le ton. J'ajoute toujours plein de basilic ou du persil plat, c'est beau et excellent.
Pour une personne :
Je cuis un petit verre de riz basmati blanc, une courgette coupée en cubes à la vapeur. Je laisse tiédir. Je prépare ma vinaigrette pendant ce temps : sel, poivre du moulin, jus de citron, une gousse d'ail pressée au presse ail, un peu de balsamique et une grosse cuillère d'huile d'olive. Je fouette le tout.
Je dresse mon assiette joliment : riz, courgettes, une tomate bien mûre coupée en morceaux, des filets de thon blanc au naturel en boîte, des gros câpres et du basilic frais ou du persil plat ciselé. Je verse ma vinaigrette dessus et je mélange.
Quand j'en ai, j'ajoute des olives noires, des petites niçoises évidemment. Quand j'ai faim, un oeuf dur. Quand je n'ai pas le moral je remplace le riz par des coquillettes. Quand j'invite à deux, je double les portions, je dépose ma salade sur des feuilles de laitue ciselée et je fais griller de la baguette tradi que je tartine de bonne tapenade (évidemment là je ne mets pas d'olives). Je sers avec un Bandol blanc bien frais. Bon ap!
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