Je ne suis pas dingo de viande mais cette recette cuite au barbecue j'en suis accro. C'est simple, délicieux et cela sent divinement bon quand ça dore. Au four cela marche aussi très bien, je couvre alors ma lèchefrite d'une feuille alu avant de répartir la viande dessus. Pour la cuisson au barbecue, il faut une plancha ou un grill en fonte. Il faut cuire assez longtemps pour que les morceaux de viande soient bien caramélisés.
Pour 4 : Deux ou trois heures avant la cuisson, je mélange dans un bol deux cuillères à soupe de gingembre haché (Picard) + deux cuillères à soupe d'ail haché (Picard) + une cuillère à soupe de sauce soja + une grosse pincée de piment d'Espelette + une cuillère à soupe de miel liquide + six cuillères à soupe d'huile. Je débite en petits morceaux deux filets mignon de porc (600g environ). Je les répartis dans un grand plat creux et j'arrose de marinade. Je couvre d'un film alimentaire et je réserve au frigo. Une fois la braise du barbecue prête et la plancha bien chaude, je dépose les morceaux de viande dessus. Je verse un peu de marinade au fur et à mesure de la cuisson et je retourne les morceaux de viande pour qu'ils soient bien laqués et caramélisés. Je compte au moins 20 minutes de cuisson et même parfois 30 ! Je sers avec une salade de quinoa et pousses d'épinard. Bon Ap !
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