A glisser dans sa bento!!! J'ajoute du jambon cru en morceaux ou des oeufs durs. Cette salade peut aussi prendre le chemin de la plage. C'est mieux que les chips et le sandwich mayo.
Pour 2 : La veille, je cuis 120 g de polenta comme indiqué sur le paquet dans 35 cl d'un mélange de bouillon de poule et de crème liquide. J'ajoute une gousse d'ail épluchée et écrasée et une feuille de laurier. Je répartis dans un plat carré, je lisse à la spatule et je laisse refroidir. Je lave une courgette et je la débite en petits morceaux. Je la cuis à la vapeur et al dente. Je réserve sous un film alimentaire au frigo. Le jour même, je lave et essuie 6 à 8 tomates cerise. Dans un saladier je mélange 1 cuillère à soupe de jus de citron + sel + poivre au moulin + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Je verse les morceaux de courgettes et les tomates. J'ajoute de la polenta coupée en dés, quelques olives noires et quatre feuilles de menthe fraîche ciselée (ou du basilic). Je mélange, je donne deux tours de moulin à poivre et c'est prêt. Bon Ap !
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