J'adore la rhubarbe... Il y en a plein au marché en ce moment du côté des petits maraîchers. Elle a très peu de fibres à ôter, elle est très parfumée et pas trop chère. Je la préfère ainsi, avec du gingembre piquant, sous une écorce croustillante.
Pour 2 : Je lave 400 g de tiges de rhubarbe. J'ôte les bouts et les fibres. Je débite en petits morceaux que je place dans une casserole + une cuillère à soupe de gingembre râpé (Picard) + un sachet de sucre vanillé + deux cuillères à soupe de cassonade. Je cuis à feu doux en compote en mélangeant souvent. Je répartis dans deux ramequins en porcelaine à feu. Je préchauffe le grill du four. Dans un grand bol je pétris 40 g de beurre demi sel + 40 g de farine + 40 g de cassonade. Je répartis les grosses miettes de pâte sur la rhubarbe et j'enfourne sous le grill du four le temps que cela dore. Je sers tiède avec de la crème fraîche épaisse normande. Bon Ap !
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