Un classique que j'adore servir à l'apéro. C'est léger et frais. Avec de la menthe c'est parfait mais j'avais de délicieux oignons tiges tout nouveau alors je les ai utilisé. Et, surprise, je préfère le tsaziki ainsi.
Pour 4 : Je mélange deux yaourts au lait brebis dans un bol. Je sale, je poivre au moulin. J'ajoute une demi cuillère à café de moutarde forte + trois gouttes de Tabasco + une larme de vinaigre de cidre + quatre oignons nouveaux hachés et tiges ciselées. Je mélange et je réserve au frais. Je lave un concombre de petite taille. Je le débite en tronçons. J'ôte les graines et je taille la chair en petits dés. Je les mélange au yaourt et je garde au frais pendant 1h au moins. Au moment de servir, je vérifie l'assaisonnement, puis je répartis dans des cuillères en porcelaine (deux par personne), je parsème de tiges d'oignons ciselés, je poivre au moulin et je sers. Bon Ap !
Les commentaires récents