Risi en italien ça veut dire "riz". Eh ben ici, ce sont des pâtes!!! Je ne l'avais pas repéré au début. C'est la super création d'une nouvelle marque bio, sympa et de qualité. Les pâtes ont la forme de gros grains de riz ronds. Elles sont grillées à sec, ce qui leur donne une bonne saveur torréfiée et une jolie couleur de pain grillé. Ronde, tendre et dodue, cette petite pasta se dévore chaude ou froide, arrosée d'un filet d'huile d'olive. Je l'ai servi froide avec des lentilles en salade, c'était extra. Le goût est très différent des autres pâtes. On se rapproche du sarrasin, du Kasha. On peut aussi les mélanger avec beaucoup d'herbes fraîches (ciboulette, coriandre, persil plat) façon taboulé. Très bon. Les produits de l'Epicerie ICI sont fabriqués en région parisienne, à Bagnolet. Ils sont bio et locavores. Les matières premières proviennent du vexin et du gâtinais. La gamme se compose, pour l'instant, de pâtes sèches, de légumineuses et de farines à pain. On les reconnaît au premier coup d'oeil dans les rayons grâce à leur malin sac de papier kraft à la sobre étiquette blanche. Simple et chic. Les pâtes sont fabriquées de manière traditionnelle et affinées lentement, ce qui leur donne ce bon goût de pâte tendre. Et puis la sauce s'y accroche bien, elle ne glisse pas, ce qui la rend meilleure encore. Bon OK, le prix de 4,60€ le paquet de 500g est élevé mais le très bon goût est là et puis je ne me m'offre pas cela tous les jours. Je vais ensuite tester leurs mélanges de farine à pain. A suivre donc.
Les produits de la marque Epicerie ICI se trouvent dans les bons magasins bio de la région parisienne. Gageons que bientôt ils seront dans toutes les bonnes épiceries fines.
Pour en savoir plus : www.lepicerie-locavore.fr
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