Pour Sylvie, blog Art de Vivre, ma recette du cake vanille. J'utilise deux gousses pour obtenir un bon gôut de vanille et même parfois trois. C'est vrai qu'avec de l'extrait naturel de vanille c'est plus efficace et moins onéreux. Je le dévore au petit déj. avec un yaourt nature maison. Trop bon.
Pour un moule 26cmx10cm : Je fais fondre 125 g de beurre demi sel avec deux cuillères à soupe de crême fraîche liquide. Je coupe deux gousses de vanille de Madagascar en deux dans la longeur. Je les gratte au couteau pour en extraire les graines que je mélange au beurre fondu. Je laisse infuser hors du feu 30 minutes. Je préchauffe mon four th 210°C. Dans un saladier je fouette trois oeufs + 150 g de sucre en poudre. Puis j'incorpore au fouet 200 g de farine mélangée à un sachet de levure chimique. Je verse le beurre parfumé à la vanille et je lisse la pâte. J'ajoute parfois une cuillère à soupe de rhum ambré. Je verse la pâte dans un moule à cake et j'enfourne pour 5 minutes. Je baisse la température du four à 180°C et je poursuis la cuisson 40 minutes. Je laisse tiédir avant de démouler et complètement refroidir avant de trancher. Il est encore meilleur le lendemain. Bon Ap !
Les commentaires récents