Biscuits apéro maison. Je les dévore tièdes avec une jubilation enfantine. En accompagnement de la soupe du soir c'est super bon aussi. Facile à faire, ces allumettes se conservent très bien et se réchauffent à four doux avant de les servir.
Pour 4 : Je préchauffe mon four à 180°C/200°C. Je déroule une pâte feuilletée (la marque Marie fait les meilleures). J'ôte ses bords arrondis et j'obtiens un grand rectangle. Je le coupe en deux dans la longueur avec la pointe d'un couteau puis je découpe de minces rectangles de pâtes dans la largeur. Je découpe également des allumettes dans les bords arrondis réservés. Je place tous les morceaux de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Je badigeonne au pinceau d'un jaune d'oeuf battu salé et poivré. Je parsème d'emmenthal râpé et j'enfourne pour 10 minutes environ. Je sers illico. Ces allumettes cuites se réservent très bien dans une feuille d'aluminium et se réchauffent à four doux le lendemain ou deux jours plus tard. Bon Ap !
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