Sylvie, sur son délicieux blog Art de Vivre, a donné un jour l'idée de faire des crêpes avec du lait de soja. J'ai trouvé cela très bon et j'ai essayé ici avec du lait d'avoine et des pétales d'avoine. Cela fait de très bonnes crêpes tendres et solides à savourer au petit déjeuner. Parfaites pour affronter le froid de février.
Pour 6 crêpes : Je prépare ma pâte le soir pour le petit-déjeuner du lendemain. Je fouette deux oeufs dans un saladier avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre (ou cassonnade) et un sachet de sucre vanillé. J'ajoute 100 g de farine petit à petit et 25 cl de lait d'avoine. Je lisse bien ma pâte et j'ajoute 60 g de petites pétales d'avoine. Je réserve au frigo. Au moment de savourer, je fais chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Quand elle est bien chaude je verse une louche de pâte. Je fais une crêpe assez épaisse que je dore des deux côtés. Je bombarde de sucre en poudre, de cassonnade ou de miel tièdi au citron. Je réserve le reste de pâte au frigo pour les jours suivants. Bon Ap !!
Pour info : Le lait d'avoine et les pétales d'avoine se dénichent au rayon produits bio des supermerchés ou dans les magasins bio.
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