A moi qui suis dingo de pesto, un ami a offert ce divin petit pot. Quel régal !! Très différent du pesto genovese habituel. Celui-ci a un goût plus intense avec une note acide très agréable, un parfum de rêve et pas de parmesan. C'est un pesto à base de roquette et de persil. L'ail est parfaitement bien dosé. Ce pesto rucola Bio- Verde, fabriqué par une marque Allemande, est une totale gourmandise. Je suis capable de le manger à la petite cuillère. Il se marie avec tout. Des pâtes et du riz évidemment. J'en ajoute une pointe dans la vinaigrette de mes salades, à la place de la moutarde. Avec des pommes de terre tièdes coupées en rondelles c'est trop bon, je mélange ce pesto avec du yaourt nature et j'en arrose les pommes de terre. A l'apéro sur une tartine de pain grillé coupée en morceaux poudrés de miettes de parmesan c'est simplement géant. Avec des oeufs l'accord est parfait. Dans un oeuf coque une petite cuillère de ce pesto et les mouillettes adorent. En omelette, ça change tout et dans les oeufs brouillés aussi, quel délice. Bref, voilà le petit pot magique à avoir absolument dans son frigo. Le seul problème, c'est pour le trouver. Il ne se vend qu'au rayon frais des magasins bio. Et pas partout ! J'en ai trouvé dans deux magasins : chez Grand Appétit Alisan 9 rue de la Cerisaie Paris 4è et chez Namobio, 15 rue de la Réunion Paris 20è. Le pesto Genovese de la même marque, Bio-Verde, est plus facile à trouver. Il suffit alors de commander la version pesto roquette (rucola).
Pesto roquette Bio-Verde, produit bio, 165g 3,25€.
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