Ce type de recette entre généralement dans les rubriques "quoi faire avec des restes". Comme chez moi il n'y en jamais, je fais cuire du riz pour faire mes galettes. Avec une salade verte c'est le bon dîner rapido qui fait son petit effet.
Pour 2 : Je cuis 60 g de riz basmati comme indiqué sur le paquet. J'égoutte. Je râpe une carotte (100g) à la râpe à gros trou. Dans un saladier je mélange le riz + la carotte râpée + une gousse d'ail pressée au presse ail + deux cuillères à soupe de coriandre (Picard) + sel + poivre + un oeuf. J'incopore ensuite deux cuillères à soupe de farine et je mélange. Je fais chauffer trois à quatre cuillères à soupe d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Je forme des boulettes et je les roule dans la farine légèrement. Quand l'huile est chaude je dépose mes boulettes (j'en fais huit) et je les applatis en galette du plat de la cuillère. Je fais dorer des deux faces. Je retourne à la spatule. J'égoutte sur du papier absorbant. Je sers chaud ou tiède avec une salade verte croquante. Parfois j'accompagne d'une vinaigrette très moutardée et à la coriandre. Bon Ap!
Pour info : c'est bien meilleur avec de la coriandre fraîche.
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