Les étoiles de Noël, je les dévore avant la date c'est encore meilleur et cela donne du carburant pour courrir les magasins munie de ma liste. J'apelle ça "la liste aux étoiles". Je les offre aussi en petits sachets transparents au Père-Noël...
Pour une quarantaine d'étoiles : Je mélange 250 g de beurre mou + 250 g de sucre en poudre + 150 g d'amandes en poudre + 2 oeufs. J'ajoute 500 g de farine mélangée à 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre. Je pétris rapidement et je mets en boule (peut se faire au robot). Je garde 2 à 3h au frigo. Je préchauffe mon four th 150°. Je coupe ma pâte en deux, je réserve une moitié au frigo et j'abaisse l'autre au rouleau sur mon plan de travail sur une épaisseur de 3mm. A l'aide d'un emporte pièce, je découpe des étoiles et je les dépose sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Je les dore au jaune d'oeuf battu et j'enfourne 10 minutes. Pendant la cuisson, j'abaisse la pâte restante et je découpe des étoiles. Je concasse des amandes effilées, je les mélange à un jaune d'oeuf battu et j'en badigeonne mes étoiles. Je les enfourne pour 10 minutes. Je laisse refroidir sur deux grilles puis je saupoudre une partie des étoiles de sucre glace. Bon Ap et bon Noël !
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