Facile, très bon et cela fait de l'effet à l'apéro. Il faut servir bien chaud c'est meilleur que tiède. On peut remplacer le saumon fumé par des oeufs de saumon. Je ne parle pas de caviar car je n'ai jamais essayé...
Pour 4 : Je pèle 300 g de panais et je les débite en petits morceaux (il faut un bon couteau car il résiste le panais). Je place les morceaux dans une casserole + un cube de bouillon de légumes + une feuille de laurier + une pincée de sel. Je couvre d'eau à niveau et je cuis 30 minutes. Je verse dans le bol du robot et je mixe finement. Je reverse dans la casserole j'ajoute de la crème fraîche liquide, ou du lait ou de la Cuisine Soja, jusqu'à obtenir la consistance que j'aime (fluide mais un peu épaisse). Je fais chauffer à feux doux et je vérifie l'assaisonnement. Au moment de servir je répartis dans des petits verres, je parsème de dés de saumon fumé et d'aneth. Je sers aussitôt avec des petites cuillères. Il y en a suffisament pour une deuxième tournée. Bon Ap !
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