Voici un condiment bien meilleur fait maison qu'acheté tout prêt. Ils sont trop sucrés les chutney du commerce, on dirait des confitures. Non ? Je sers ce chutney avec des noix de Saint-Jacques de Normandie juste poêlées ou un filet de poisson blanc vapeur. Miam, très bon.
Pour un petit pot : Je fais chauffer un cuillère à soupe d'huile dans une casserole. J'épluche et je débite finement une échalote. Je la mets à revenir dans la casserole à feu doux. J'ajoute deux pommes Golden épluchées et coupées en petits morceaux, un filet de citron, un morceaux de gingembre frais épluché et coupé en petits bâtonnets, une grosse pincée de sel, une cuillère à café de 4 épices, une pincée de piment d'Espelette, une cuillère à soupe bombée de cassonade et une badiane (anis étoilée). Je remue à la spatule puis je verse 7 cl de vinaigre de cidre normand et une grosse cuillère à soupe de raisins secs blonds. Je laisse compoter à feu doux. Quand le liquide s'est évaporé, c'est prêt. Je verse dans un pot et je garde au frigo. C'est bien meilleur deux jours après. Bon Ap !
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