Plus ça pique, meilleur c'est pour moi. Mais bon, chacun dose le piment selon son goût. Le poulet peut aussi être coupé en dés, mélangé à la salade et servi froid. On peut aussi ajouter des dés de concombre mais tant que c'est la saison des tomates autant en profiter !
Pour 2 : Dans un petit bol je mélange deux cuillères à soupe de concentré de tomates (tube) avec une cuillère à café de purée de piment. Je sale. Je tartine deux blancs de poulet avec cette mixture, sur les deux faces. Je réserve 15 minutes à température ambiante. Pendant ce temps,je lave et essuie 5 à 6 tomates olivette. Je hache deux têtes d'oignons tiges finement. Je les place dans un saladier avec une cuillère à soupe de jus de citron, une pointe de pâte de piment, du sel et trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Je mélange. Je cisèle une douzaine de tiges vertes des oignons et je les ajoute. Je coupe les tomates en deux et j'ôte les graines puis je les débite en dés et je mélange dans le saladier. Je chauffe une poêle à revêtement antiadhésif avec deux cuillères à soupe d'huile. Je mets à griller les blancs de poulet. Sur une face pendant 2 minutes à feu vif puis sur l'autre face à feu moyen 2 minutes à nouveau. J'ôte du feu je coupe les blancs de poulet en lanières et je répartis sur deux assiettes avec les tomates. Je sers aussitôt. Bon Ap !
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