Salade de tomates au pain rassis. Une recette Toscane à préparer avec des tomates très mûres et juteuses. En Italie ils ajoutent des glaçons pour faire une salade très fraîche à dévorer sous grosses chaleurs. Comme ce n'est pas le cas, j'ai zappé les glaçons. Normalement le pain est rassis, mais chez moi cela n'existe pas alors j'ai mis du pain frais grillé et c'est très bon. Certains ajoutent du concombre ou des olives noires.
Pour 4 : Je lave et essuie six tomates bien mûres. Je les débite en gros morceaux et je mets dans un saladier. J'ajoute du sel, du poivre, un demi oignon rouge coupé finement, un filet de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic ciselées et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Je mélange et je réserve à température ambiante pendant au moins 30 minutes afin que je jus se fasse. Au bout de ce temps, je fais griller une grande tranche de pain au levain. Je la débite en petits morceaux et je les ajoute à la salade. Je mélange. Je réserve 5 minutes avant de parsemer de basilic ciselé et de servir. Le pain est gorgé de jus c'est super bon. Bon Ap!
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