La pasta du dimanche soir. Quand c'est tristounet de penser au lundi, à la fin des vacances, de l'été, cette pasta met du baume au coeur. Je rapporte des haricots verts des maraîchers de mon coin de normandie. Ils sont vraiment meilleur et bien moins chers qu'à Paris. A la place du roquefort un bon camembert bien fait, c'est très bon aussi !
Pour 2 : Dans une poêle à revêtement antiadhésif je fais dorer à sec 20 g d'amandes effilées. Je réserve. Je cuis 150 g de fusili dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Dans une autre casserole je mets à cuire 200 g de haricots verts équeutés et lavés. Cuisson pendant 5 minutes à compter de la reprise d'ébullition. J'égoutte pâtes et haricots verts. Dans l'une des casserole je mets 100 g de roquefort (ou bleu) à fondre avec 5 cl de crème fraîche liquide. Je verse pâtes et haricots verts et je mélange. Je laisse réchauffer à feu doux. Je sale et je poivre. Je répartis dans deux assiettes creuses et je parsème de quelques miettes de roquefort et d'amandes grillées. Bon Ap !
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