Super facile et super bon. Je choisis du basilic à grandes feuilles, il me semble plus parfumé. Je ne mets pas de parmesan râpé, je préfère l'ajouter sur les pâtes ou sur les légumes. Une cuillérée de cette crème sur un poisson vapeur c'est un régal. Dans la vinaigrette des salades vertes c'est génial aussi. Je ne sais pas combien de temps on peu garder cette sauce au frigo dans son petit pot. Chez moi il est dévoré dans les 2 jours...
Pour un pot de 150 g : Je lave et essuie un bouquet de basilic à grandes feuilles. Je place les feuilles dans le bol du robot avec une gousse d'ail, une pincée de fleur de sel, du poivre au moulin, 5 cl d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Je mixe jusqu'à obtenir une consistance liquide épaisse. J'ajoute un peu de crème fraîche si besoin. Je transvase dans un petit pot et je garde au frais. Si vous voulez faire plusieurs petits pots, il suffit de multiplier les ingrédients selon le nombre de pots souhaités. A suivre ma salade de fenouil cru crème de basilic. Miam. Bon Ap !
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