Ma recette du samedi en Normandie car ici le veau a du goût, il n'est pas plein d'eau. Dans sa version chaude j'accompagne ce plat de pommes normandes poêlées au beurre. Dans sa version froide, c'est salade et riz mêlés.
Pour 2 : Je découpe deux escalopes de veau (250g) en lanières et je les place dans un plat creux. Dans un bol je mélange une cuillère à café de lemon curd (oui, oui c'est sucré mais c'est super dans cette recette, ça fait caraméliser comme du miel !), une gousse d'ail écrasée, du poivre au moulin, une cuillère à soupe de sauce Worcestershire, une de jus de citron et trois d'huile de tournesol. Je mélange et je verse sur la viande, je remue pour bien enrober. Je couvre d'un film transparent et je réserve quatre heures minimum au frigo. Je préchauffe le grill du four, j'ôte le film alimentaire et je mets la viande à dorer en plaçant le plat assez haut dans le four. Je surveille tout en préparant la salade de riz : vinaigrette au citron, riz cuit, mesclun en chiffonade et persil plat ciselé. Quand la viande est dorée, je la sale, je dépose sur la salade et hop à table. Bon Ap!
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