Le goûter des jours gris en Normandie. Non il ne pleut pas toujours sur la côte normande ! Mais parfois, c'est vrai, le ciel est bas et ourlé de sombres nuages, même en été. Cette tendre petite douceur c'est le soleil qui manque au vert de la mer. Elle répare tout et rend le sourire aux plus grincheux.
Pour 6 muffins : Je préchauffe mon four th 200°. Dans un saladier j'écrase à la fourchette 50 g de beurre demi sel mou. J'ajoute 120 g de miel liquide et je bats en pommade. Je verse ensuite 150 g de farine mélangée avec 50 g d'amandes en poudre, une demi cuillère à café de cannelle et un sachet de levure. Je malaxe le tout à la main. J'obtiens un mélange granuleux. Dans un bol je fouette un oeuf avec 12 cl de crème liquide. Je fais un trou dans le mélange farine et je verse petit à petit en mélangeant rapidement à la cuillère en bois. Cela ne doit pas être une pâte très lisse. Je répartis dans les alvéoles d'une plaque de muffins en silicone, je parsème d'amandes effilées et j'enfourne pour 25 à 30 minutes. Je laisse tiédir avant de démouler. Je sers froid avec une compote de pommes du bocage, de la crème fraîche épaisse et du cidre. Bon Ap !
Les commentaires récents