Trop bon !! J'adore ce plat chaud ou froid. Dans la version froide j'ajoute un filet de citron. Pour tailler des lanières fines, il faut s'équiper d'un simple couteau économe (voir ma note). Je lave soigneusement les courgettes et je garde la peau, je trouve cela plus joli et ça croque bon sous la dent.
Pour deux : Dans le bol du robot je verse : 100 g de thon au naturel (boîte) avec une grosse cuillère à café de moutarde forte, une gousse d'ail, une dizaine de feuille de basilic frais et 15 cl de crème fraîche liquide. Je sale, je poivre et je mélange. Je verse dans une petite casserole et je chauffe à feu très doux. Je lave deux petites courgettes bien fermes et je les essuie. J'ôte les extrémités et je les débite en lanières au couteau économe puis je les cuis à la vapeur 2 minutes. Pas plus, elles doivent être "al dente". Je répartis les tagliatelles de courgettes dans deux assiettes en mélangeant bien les lanières avec peau et celles sans. Je verse un peu de sauce, je parsème de grosses câpres et de basilic frais ciselé. Je sers avec la sauce restante dans un petit bol. Bon Ap!
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