Pour moi la vraie saison des fraises commence maintenant et va durer tout l'été. Je parle des vraies fraises, celles qui poussent en pleine terre. Pas les fraises hors sol proposées dès avril et qui n'ont aucun goût, ni sucre et qui sont chères.
Pour 4 : Je lave rapidement sous un filet d'eau froide 500 g de fraises cigalines ou mara des bois. J'ôte le pédoncule et je les place dans une casserole. Je coupe en deux les fraises les plus grosses. J'arrose d'un filet de jus de citron et j'ajoute une badiane (anis étoilée). Je laisse compoter à feu très doux pendant deux à trois minutes. Je remue de temps en temps. Ca sent divivement bon, quand les fraises sont très sucrées. Quand elles sont juste cuites, mais pas en purée, je les répartis dans quatre ramequins ou verres. Je donne un tour de poivre au moulin et je laisse refroidir. Je sers avec des madeleines maison (voir recette). Miam. Bon Ap !
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