Une révélation : le chou chinois. C'est croquant, léger, délicat. Très digeste et d'une saveur douce, il n'a rien à voir avec notre chou vert. Je l'adore en salade. Il faut le choisir bien lourd et avec des feuilles vert clair sans tâche. On le trouve dans certaines grandes surfaces ou dans les épiceries chinoises. On le nomme aussi chou de Pékin. Il se conserve dans le bac à légumes du frigo pendant deux semaines sans souci et il n'est pas cher du tout !
Pour 4 : Je coupe un chou chinois en deux dans la longueur. J'ôte le talon et les premières feuilles puis je le découpe en lanières. Dans un saladier je mélange une cuillère à soupe de gingembre haché finement, trois cuillères à soupe de jus de citron vert, une cuillère à café de sauce soja, une pincée de piment rouge en poudre, une pincée de sel, une cuillère à café d'huile de sésame et quatre cuillères à soupe d'huile neutre. J'ajoute un oignon tige haché et je cisèle la tige. J'ajoute les lanières de chou chinois. Je mélange et je laisse macérer 15 minutes. Je vérifie l'assaisonnement. Je parsème de coriandre fraîche ciselée et d'une pincée de piment en poudre. Je sers avec des cubes de saumon à peine poêlés et arrosé d'un filet de sauce soja. Bon Ap !
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