Voilà qui fait de l'effet à l'apéro ! C'est chic et bon. Il est facile de les préparer à l'avance mais pas trop car le pain grillé qui fait le socle se détrempe vite. Il faut acheter des mini cercles à pâtisserie, on en trouve au BHV.
Pour 4 petits cheesecakes : Dans une assiette je mélange 4 portions de Philadelphia de 35 g avec un filet de jus de citron, du sel, du poivre et beaucoup d'aneth ciselé (surgelé). Je fais toaster quatre tranches de pain de mie épaisses. J'enfonce un petit cercle de 4 cm de diamètre dans chaque toast pour faire quatre socles. Je replace les socles dans les quatre petits cercles et je garni avec le Philadelphia. Je tasse et lisse et je réserve au congélo pas plus de 30 minutes. Quand les invités sont là, j'ôte les cercles délicatement en poussant côté pain, je dépose une cuillère à café d'oeufs de saumon et je sers avec petites cuillères et flûtes de champagne. Rolalala!! Bon Ap !
Les commentaires récents