Frais et léger à l'apéro. Dip ça veut dire "trempette" chez les anglais, alors on y trempe des morceaux de crackers ou des bâtonnets de carottes crues, des tomates cerise, des pointes d'asperges, etc . Si on préfère, on tartine sur du pain grillé. C'est très bon aussi avec du saumon froid cru ou cuit. Et mélangé avec des coquillettes froides, je ne vous raconte pas !
Pour un gros bol : Je lave deux courgettes de taille moyenne, puis je les coupe en rondelles. Je les cuis à la vapeur. Je les place dans le bol du robot avec deux cuillères à soupe de fromage blanc, une gousse d'ail, une douzaine de feuilles de menthe fraîche, une pincée de cumin en poudre, quelques gouttes de jus de citron, je sale et je poivre. Je mixe en purée fine. Je réserve au frais au moins 30 minutes puis je vérifie l'assaisonnement avant de servir avec plein de trucs à grignoter autour. Bon Ap !
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