Une salade de coquillettes printanières qui se dévore à la petite cuillère en pique-nique ou au jardin. Je fais attention à bien doser les coquillettes pour ne pas en faire trop. Je compte environ 70 g de coquillettes crues par personne, cela fait le double une fois cuites et, avec la verdure, c'est bien. Cette recette n'est pas dans mon petit bouquin, c'est rien que pour vous !
Pour 4 : Je cuis 250 g de coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Pour le temps de cuisson il faut respecter les indications du paquet. J'égoutte et je réserve. Dans un saladier je mélange deux cuillères à soupe de jus de citron, une gousse d'ail écrasée, une cuill à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. J'ajoute quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Je cisèle une dizaine de feuille de menthe et une douzaine de feuilles de persil plat. Je verse les coquillettes tièdes et je mélange (elles prennent plus de parfum tièdes que froides). J'ajoute une grosse poignée de haricots verts cuits coupés en morceaux et quelques feuilles de salade verte ciselées. Je mélange. Je cisèle à nouveau des feuilles de menthe et de persil plat (à volonté). Je poivre encore un coup et je réserve à température ambiante au moins une heure avant de servir avec des oeufs durs ou du poulet froid mayo. Bon Ap!
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