Je fais ce cake sans matières grasses et avec très peu de sucre. Avant l'épreuve des plages de l'été, il faut ça. Il est néanmoins délicieux et personne ne remarque l'absence de gras, comme quoi...
Pour un moule à cake de 26 cm de long : Je préchauffe mon four à 220°. Je verse 150 g de sucre en poudre dans un saladier. J'ajoute trois oeufs un à un, tout en fouettant, puis deux yaourts vanille et une cuillère à soupe de rhum. Je mélange 300 g de farine avec un sachet de levure et je l'incopore petit à petit en mélangeant. Je lisse bien la pâte. J'ajoute 250 d'abricots secs coupés en morceaux (ou des frais pas trop mûrs), 100 g de pépites de chocolat et 100 g de noisettes entières. Je mélange et je verse dans mon moule préalablement beurré. J'enfourne pour 5 minutes puis je baisse la température à 180° et je laisse cuire 40 minutes environ. Je démoule le cake tiède et je laisse totalement refroidir avant de le trancher. Il se garde quelques jours enveloppé dans de l'alu mais en général il n'en reste pas. Bon Ap!
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