On l'adore les soirs gris de pluie, sa jolie couleur et sa douceur font du bien. On peut la servir glacée les nuits d'été. On remplace alors les épices par du basilic frais.
Pour 2 : On verse 30 cl de coulis de tomates dans une casserole et on ajoute 20 cl de bouillon de légumes. On presse une gousse d'ail au presse ail, on ajoute une feuille de laurier, on sale et on poivre. On porte à ébullition et on laisse frémir 10 minutes. On ôte la feuille de laurier et on verse dans le bol du robot. On ajoute 30 g de feta et une pincée de quatre épices. On mixe. On reverse dans la casserole et on réchauffe. On mélange à la fourchette 20 g de feta avec une pointe de crème fraîche et une pincée de quatre épices. On forme deux boulettes ou quenelles. On répartit le velouté dans deux assiettes creuses et on dépose la boule de feta au milieu. On saupoudre de quatre épices et on sert bien chaud. Bon Ap !
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