Trop bon à l'heure du goûter. On partage avec les enfants s'il sont très sages! Cette recette est extraite de mon livre "Craquez pour les petits biscuits" (Mango).
Pour 12 petits nids : On sépare le blanc d'un jaune d'oeuf. Dans le bol du robot on place 100 g de beurre demi sel mou, une cuillère à café d'extrait de vanille naturel et 100 g de miel liquide. On mélange puis on ajoute le jaune d'oeuf sans cesser de mélanger ainsi que 180 g de farine. On met la pâte en boule. On préchauffe le four à 180°/200°. Dans un bol on fouette le blanc d'oeuf avec deux cuillères à soupe de miel liquide. Dans une assiette on dispose 120 g de graines de sésame blanc. On applatit la pâte du plat de la main sur le plan de travail. On forme 12 boulettes de la taille d'une grosse noix. On les roule dans le blanc d'oeuf puis dans les graines de sésame. On appuie pour bien faire adhérer. On dépose les boulettes sur la lèche frite couverte d'une feuille de papier cuisson. Avec le pouce on creuse le centre de chaque boulette pour former un nid. On enfourne pour 20 minutes. On sort du four et on enfonce l'exprémité d'une cuillère en bois dans chaque boulette pour bien former le nid. On laisse entièrement refroidir avant de garnir de confitures de fraises et oranges. On peut aussi remplir avec du fromage blanc. Miam. Bon Ap !
Les commentaires récents