Voilà enfin un magazine de cuisine qui mitonne simple, bon , rapide, moderne et pas cher, tout comme nous. C'est pas trop tôt !
On peut zapper les pages du début qui ressemblent à celles des autres mag : il faut des sous pour s'acheter tout ça et est-ce bien utile ?
On va direct au cahier de recettes qui est vraiment riche d'idées et de goûts. Le ton des textes colle pile poil à nos états d'esprit. Des trucs que j'ai aimé et que je vais essayer: Je veux être mince comme une asperge moi je veux le rester mais je vais craquer pour les asperges vertes grillées au chèvre et aux noix et l'assiette fraicheur façon antipasti misti. Au fait j'ai un blender au fond du placard, pas moi, mais je vais mettre mon vieux robot à contribution pour faire cet houmos de betterave. Je mets tout au four et je me pose dans un fauteuil, j'en suis incapable mais je vais essayer avec ces cuisses de poulet au gingembre et patates douces (la photo est à tomber) et ce délice croustillant citron amandes. En attendant mieux je voyage dans mon assiette, moi aussi j'adore les saveurs d'ailleurs et les galettes de légumes comme à Jaïpur me donne faim d'Inde. J'emballe tout le monde avec mes wraps, voilà de quoi rouler des mécaniques devant les copains en pique nique : wraps thon et maïs, wraps légumes grillés et feta ou à la maison : wrap avocat oeuf bacon. Juste trop ouf le menu des ados, mais de super idées à leur piquer : pancakes de légumes au saumon. Je bluffe avec des conserves, moi aussi tout le temps et je vais adopter la terrine de ratatouille.
Voilà quelques unes des recettes sympas de ce nouveau magazine. Elles sont toutes accessibles, loin de la messe des Chefs et des diktats de la mode, présentées dans une ambiance décontractée avec des vraies photos en cuisine et pas en studio avec effets et chichis.
Que souhaiter de plus ? Quelques pistes : Des infos sur les produits, on entend plein de trucs ici et là, qu'est-ce qui est vrai dans l'actu ? Donner la parole à ceux qui font nos produits : les éléveurs, les maraîchers, les artisans fromagers, bouchers, etc. (l'avis des Chefs on s'en fiche). Une page tendance qui tord le cou aux fausses bonnes idées. Des conseils pour dîner pas cher à la maison à six. Etc.
Donc pour bien commencer la semaine, on fait un crochet par le kiosque et on glisse Zeste dans son cabas. Il coûte 3,90 €, cher comme beaucoup d'autres mais il donne vraiment plus !
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