Une nouvelle rubrique "les bons outils" pour parler de ces petits ustensiles de rien du tout qui rendent plein de services en cuisine. Ils n'ont rien de nouveau, ni spectaculaire, pas de super fonctions ni design de choc, ils sont tout simplement malins.
On commence par mon chouchou : le presse aïl. Impossible de m'en passer. Je coince une gousse d'ail épluchée dans la cavité, je presse et, en un splish humide satisfaisant, l'ail ressort de l'autre côté à travers la grille, réduit en purée et prêt à se fondre dans la préparation de mon choix. Extra. Les doigts ne sentent pas l'ail, ou très peu. Ecrasé ainsi, l'aïl parfume sans s'imposer. Impossible de le retrouver dans l'assiette, il est totalement dissout. Cet ustensile ne coûte pas cher du tout. On en trouve partout, le modèle rétro des années 50 est le plus répandu et il est rigolo. Sur les marchés ils ne coûtent que 3 € ! Un copain m'a offert une version design très chouette dans un beau métal chromé (photos). J'ai essayé d'écraser d'autres trucs avec mon presse aïl (gingembre, échalote, gousse de cardamome) rien à faire c'est avec l'aïl que le résultat est le plus épatant. Et vous qu'en pensez-vous ?
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