On aime cette soupe à l'apéro, servie dans des petits verres. Douce et légèrement amère, elle ouvre l'appétit. Sa saveur fine lui donne un petit côté simple et chic.
Pour 4 : On lave, essuie un kilo d'endives. On prépare 50 cl de bouillon de volaille tiède. On épluche et hache un oignon que l'on met à dorer dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile. On ajoute une cuillère à soupe de sucre en poudre. On mélange et on mouille avec un peu de bouillon. On coupe les endives en morceaux et on les ajoute à la cocotte avec le reste de bouillon. On mélange et on cuit 25 minutes. Quand les endives sont cuites on les verse dans le robot avec un peu de bouillon et deux portions de Vache Qui Rit. On mixe finement. On reverse dans la cocotte avec le reste de bouillon et on ajoute 10 cl de crème fraîche. On mélange, on rectifie l'assaisonnement si besoin. On sert bien chaud parsemé de persil plat ciselé. Bon Ap !
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