Le froid dehors, on est au chaud sous la couette, un bon bouquin sous le nez et quelques petits cakes délicieux à porté de main. Le meilleur de l'hiver !
Pour 12 petits cakes : On préchauffe le four th 180°/200°. On prélève le zeste d'un citron puis on le presse. On fait fondre, au bain marie ou au four micro ondes, 180 g de beurre. On verse le beurre dans un saladier avec le jus du citron ainsi que son zeste coupé en petits morceaux. On laisse refroidir puis on verse 150 g de sucre en poudre et on fouette. On incorpore un à un trois oeufs tout en fouettant. On mélange 270 g de farine avec un sachet de levure chimique. On ajoute la farine petit à petit à la préparation en mélangeant. On épluche deux pommes, on les coupe en morceaux et on les ajoute. On mélange soigneusement. On répartit la pâte dans une empreinte de moule à muffins souple. On enfourne pour 30 minutes. On renouvèle l'opération avec le reste de pâte. On démoule et on laisse refroidir complètement avant de déguster. Bon Ap !
Les commentaires récents