Tendre et brun comme il se doit pour un nounours. Il suffit de s'offrir un moule souple en forme d'ourson rigolo pour réaliser ce joli pain d'épices. Sinon, on coule la pâte dans un moule à cake. Idéal pour les goûters du week-end.
Pour un moule à nounours : On préchauffe le four à 180°. On fait tiédir 20 cl de lait dans une casserole avec une étoile anisée (badiane), 60 g de sucre roux en poudre et 2 grosses cuillères à soupe de miel. On fait fondre le tout à feu doux en mélangeant. Dans un saladier on mélange 250 g de farine complète avec un sachet de levure chimique et deux cuillères à soupe d'épices pour pain d'épices (le mélange de Thiercelin est génial !). On verse petit à petit le lait tiéde sur la farine et on mélange à la spatule en bois. (On ôte les étoiles anisées avant !). On lisse bien la pâte au fouet. On verse dans le moule à 1 cm du bord. On enfourne pour 45 à 50 minutes. On laisse tiédir avant de démouler. On laisse refroidir sur une grille. C'est meilleur le lendemain. Bon Ap !
Dans un moule à cake c'est bien aussi. Plus classique. On le tartine de beurre au petit déj, c'est extra !
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