Trop bon ! Cette soupe merveilleuse tient lieu de plat unique. L'été on peut la faire avec des tomates fraîches, elle est encore meilleure.
Pour 2 : On épluche une échalote et on la hache finement. On place dans un bol la moitié de échalote hachée avec 125 g de viande de boeuf hachée, une cuillère à café bombée de moutarde, une grosse pincée de quatre épices et un jaune d'oeuf. On sale, on poivre et on mélange à la fourchette. On réserve au frigo 15 minutes. Pendant ce temps on fait revenir l'échalote hachée restante avec une gousse d'ail dans une casserole, on ajoute une cuillérée à café de concentré de tomate, une cuillère à café de quatre épices et une cuillère à soupe de vin blanc sec. On mélange puis on verse le contenu d'une boîte de tomates entières avec son jus (300g). On mélange et on ajoute 30 cl de bouillon de volaille chaud. On sale et on poivre. Quand cela bout, on cuit 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, on forme une douzaine de petites boulettes de viande de 1 cm de diamètre en les roulant entre les paumes des deux mains. On les fait dorer dans une poêle, sur toutes les faces, dans deux cuillères à soupe d'huile puis on les incopore dans la soupe et on poursuit leur cuisson 5 minutes à feu doux. On répartit dans deux bols ou assiettes creuses (le même nombre de boulettes pour chacun !!) et on déguste bien chaud. Bon Ap !
Les commentaires récents