A Nöel on ne prend pas une bûche, on tombe dans les pommes ! Dicton créé pour vous par ma pomme.
On adore ces pommes au four tendres, tièdes, fourrées de bonnes petites choses qui croquent sous la dent.
Pour 4 : On préchauffe le four à 200°. On lave et essuie 4 pommes Royal Gala. A l'aide d'un couteau pointu on évide le coeur des pommes en ôtant tous les pépins. On garni avec des cerneaux de noix concassés, des raisins secs blonds et quelques gouttes de rhum ambré, des dattes fraîches coupées en morceaux et des amandes effilées. On place dans un plat à gratin. On dépose une noisette de beurre sur chaque pomme. On verse un peu d'eau dans le fond du plat et on ajoute autour des pommes quelques cerneaux de noix concassés, des amandes effilés, des raisins secs et des dattes coupées en morceaux. On enfourne pour 30 minutes. On sert tiède avec des petits suisses battus avec une point de cannelle. Bon AP !
Au premier coup de petite cuillère, ça s'écroule mais c'est bon comme ça. Non ?
Les commentaires récents