On les dévore avec une salade verte ou en accompagnement d'un filet de dorade (voir recette). On peut les préparer à l'avance et les réchauffer au four. Froides, avec une mousse de sardines pimentées (voir recette) à l'apéro c'est parfait.
Pour 4 : On pèle au couteau économe 500 g de carottes. On les coupe en rondelles et on les place dans une grande casserole. On couvre de bouillon de légumes chaud à hauteur des carottes. On cuit 30 minutes à feu doux. On égoutte les carottes et on les place dans le bol du robot avec une gousse d'ail épluchée, 100 g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de fromage blanc, on sale et on poivre. On mélange. On verse dans un saladier, on ajoute deux cuillères à soupe de graines de cumin et une cuillère à café de canelle. On mélange. On fait chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. On dépose quatre petits tas de pâte dans la pôele, on arrondit du plat de la cuillère. On cuit 1 minute sur chaque face. On retourne délicatement avec deux spatules. On égoutte sur du papier absorbant. On sert chaud, tiède ou froid. Bon Ap!
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