Impossible de vous dire exactement de qu'il y a dans cette poudre magique créée par la Maison Thiercelin. Du safran, oui, mais aussi d'autres épices pour un mélange parfumé, joliment coloré et très doux. Le SAFROR donne la saveur et la couleur du safran à nos petits plats mais ne coûte pas aussi cher. Une bonne idée à piquer pour obtenir un délicieux goût safrané. Dans les pâtes et le riz c'est extra mais aussi dans les soupes et sur des oeufs.
Bon à savoir : le vrai safran s'achète en pistils uniquement. Le plus fin est celui d'Iran. Il se dose à l'unité en cuisine car il parfume fort et bon. On se méfie des dosettes de safran "en poudre" vendues en supermarché, elles sont très chères et ne sont en fait, bien souvent, que du simple curcuma déguisé.
Pour ne pas se tromper on file chez Thiercelin, le pape du safran depuis 1809. Ses pistils coûtent un bras mais son SAFROR c'est divin et bien moins cher. (20g 8,75€). On en profite pour acheter d'autres mélanges d'épices savamment dosés : le "mélange pour pain d'épices" est merveilleux dans les yaourts ou les compotes de pommes; le mélange "Mille et une nuits" est extra pour donner à une poêlée de légumes un goût de tagine.
On y va : Goumanyat et son royaume, 3 rue Charles-François Dupuis, Paris 3è
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