Les stracci sont des pâtes italiennes typiques du Piémont et de la Ligurie. Leur nom signifie "chiffon", ce sont des pâtes plates semblables aux lasagnes mais moins larges. On les trouve dans les épiceries et traiteurs italiens. Elle se nappent bien de sauce...
Pour 2 : Dans une casserole d'eau bouillante salée on cuit 200 g de stracci pendant 10 minutes. On prélève le zeste d'un citron et on le presse. On fait dorer à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif deux cuillères à soupe de pignons de pin. On égoutte soigneusement les pâtes. On verse le jus de citron, deux pincées de "Safror" (voir bon/bof produits) et les zestes dans la casserole, on mélange et on remet sur feu doux. On ajoute les pâtes cuites, on sale (si besoin), on poivre et on mélange. On verse 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. On mélange. On répartit dans deux assiettes, on parsème de pignons grillés et on accompagne de parmesan fraîchement râpé. Bon Ap !
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