Tendres et croquants. On les fait la veille, pratique et bon pour un dîner de copains. Au petit déj, avec un yaourt, c'est sympa pour bien commencer la journée.
Pour 4 : On préchauffe le four à 200°. On beurre quatre ramequins en porcelaine à feu. On fouette dans un saladier trois oeufs avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre, deux cuillères à soupe de farine et une pincée de levure chimique. On ajoute 15 cl de lait et une cuillère à soupe de rhum. On épluche deux grosses pommes Royal Gala et on les coupe en dés. On les verse dans la préparation et on mélange. On répartit dans les quatre ramequins. Les pommes ne doivent pas être entièrement recouvertes. Dans un bol on mélange avec les doigts deux cuillères à soupe de farine, une cuillère à café de cannelle, une cuillère à soupe de cassonnade (ou sucre en poudre), une cuillère à soupe d'amandes effilées et 30 g de beurre. On pétrit en grosses miettes et on parsème sur les pommes. On ajoute quelques amandes effilées et on enfourne pour 30 minutes. On laisse refroidir dans les ramequins et on garde un nuit au frigo. On démoule le lendemain et on sert comme ça ou avec de la crème fraîche. Bon Ap !
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