Délicieux poisson à la chair blanche et ferme, on trouve des dorades toute l'année chez les poissonniers. La dorade royale est plus fine, la dorade grise ou la rose ne manquent pas de saveur et sont bien moins chères. Une dorade pour deux on ne se ruine pas...
Pour 2 : On fait lever les filets d'une dorade de 800 g avec la peau. On coupe un citron en fines rondelles. On fait chauffer une poêle avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive. On rince et essuie les filets de poisson. On les met dans la poêle chaude côté peau, on saupoudre de graines de cumin.
On cuit sur la peau à feu moyen 4 min. Quand la chair est pratiquement cuite (opaque) on ajoute les rondelles de citron autour des filets.
Avec deux spatules on retourne délicatement les filets, on parsème de cumin la face grillée et on cuit l'autre face 1 minute. On verse dans deux assiettes avec les rondelles de citron dorées. On sale et on poivre. On accompagne d'une purée de carottes au cumin. Bon Ap !
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