Rien de mieux que le chocolat chaud parfumé aux épices pour se remettre le moral au beau fixe en hiver. On prend le temps de le préparer au petit-déjeuner (pas tous les jours cela gâche le plaisir). On n'est pas obligé de forcer sur la crème pour qu'il soit bon. On peut choisir un mélange d'épices "pain d'épices" tout prêt (voir note bon/bof produit) à condition de bien le choisir, c'est pratique car bien dosé.
Pour un mug : On porte à ébullition l'équivalent d'un mug de lait écrémé ou entier avec une badiane (anis étoilée). Dans le mug, on dilue une cuillère à café bombée de cacao amer en poudre dans un peu d'eau froide. On ajoute une cuillère à café de sucre en poudre. On mélange pour faire une pâte. On ajoute un peu de poudre de cannelle, cardamome, gingembre (on dose selon son goût). On mélange. Quand le lait bout, on enlève la badiane, et on verse sur le cacao en fouettant avec un petit fouet. On sert aussitôt avec une cuillérée de crème fraîche parsemée de cannelle et on accompagne de tartines grillées beurrées. Ca sent divinement bon dans la cuisine et c'est super bon. Extra pour bien démarrer la journée. Bon Ap !
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