Trop bon ! Ce cake ne contient pas de matière grasse et peu de sucre, alors on peut se laisser aller...
Pour un moule à cake de 25 cm de long : On préchauffe le four à 220°. On lave deux oranges, on les essuie et on prélève les zestes. On presse une des oranges pour en extraire le jus. Dans un saladier, on fouette 150 g de sucre en poudre avec 4 oeufs ajoutés un à un sans cesser de battre. On verse 2 cuillères à soupe de jus d'orange et les zestes. On mélange puis on ajoute un yaourt nature sans cesser de remuer. On incorpore petit à petit 270 g de farine avec un sachet de levure chimique. On mélange au fouet et on lisse longuement la pâte. On ajoute une tablette de 200 g de chocolat noir coupée en morceaux et 60 g de pistaches natures. On verse dans un moule à cake généreusement beurré. On dépose quelques copeaux de beurre au centre du cake sur sa longueur. On enfourne pour 5 min puis on baisse le feu à 180° et on cuit pendant 45 min. On vérifie la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. A la sortie du four on arrose d'une cuillère à soupe de jus d'orange mélangée à une cuillère à soupe de rhum. On laisse tiédir puis on démoule. On dévore froid à n'importe quelle heure de la journée. Bon Ap!
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