Dans une petite rue branchée de Paris j'ai déniché l'Epicerie de Bruno. Les pots et boites à épices sont sagement rangés sur les étagères de l'étroite boutique. Pas l'ambiance d'un bazar parfumé plutôt celle d'un laboratoire un peu aseptisé. Dès que Bruno se met à parler, les produits prennent vie et saveur. J'ai essayé un merveilleux mélange d'épices en provenance du moyent orient sur ses conseils : Biza'A Shuwa. Et je ne le regrette pas, j'en met des petites pincées un peu partout. Très parfumé et bien relevé il est extra dans les soupes, sur les légumes cuits et dans les omelettes. Il se compose de cardamome, coriandre, cumin, curcuma et piment de Cayenne. 3,60 € les 50g et cela fait beaucoup de petites pincées. Il y a aussi de bons poivres dont un poivre blanc du Kérala et du poivre noir de Tasmanie. Il y a plein de mélanges d'épices composés par Bruno : mélange pour Colombo, pour Massalé ou le mélange indien Balti Masale que je vais essayer à la prochaine occasion. Il y a même un mélange pour le thé chai et un pour le gâteau au potiron ! Bruno vend également des huiles, vinaigres, moutardes, sirops et des pâtes à tartiner au nom rigolo : les piétinades. Pas goûtées encore, je vous en parle plus tard. J'aime également le rayon mexicain avec de vrais produits de là-bas pour préparer une authentique cuisine mexicaine et non pas ces horribles trucs tex-mex indigestes. Salsa, piment chipotle, reccado de bistec, mole pablau pasta (pour faire le poulet au cacao), farines de maïs. Au rayon des douceurs, jolie gamme de chocolat aux épices en tablettes et surtout les délicieux spéculoos de chez Dandoy à Bruxelles. Il y a même la divine pâte à tartiner. Un péché.
On y va : L'Epicerie de Bruno, 30 rue Tiquetone, Paris 2è, 01 53 40 87 33,
Ouvert de 10H30 à 14H30 et 15H30 à 19H30 tous les jours sauf dimanche et lundi.
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