Ralph Gallo est charmant, breton gourmand et passionné. Il sélectionne plein d’excellents produits artisanaux bretons, sans colorants ni conservateurs. Il privilégie les toutes petites maisons familiales qui font du bon, fermier, éleveurs, ou cultivateurs. Tous les étés il sillonne sa terre natale pour découvrir de nouveaux talents. Ses étagères débordent de trouvailles de qualité. A découvrir : Le coin épicerie de la mer avec des sardines vendues en bocaux, (pas de sardines en boîtes ici !), dont les excellentes sardines aux achards et piment, ou celles au wakame et sel de Guérande que j'adore (9€ 280g), du délicieux foie de lotte (6€ 100g), des maquereaux, des rillettes sublimes variées : saumon, sardines, Saint-Jacques, maquereaux, bars sauvages, harengs à la tomate confite ou crabes. La Bretagne côté terre propose des pâtés de porc fermiers excellents, des plats cuisinés traditionnels et des confits de légumes, caviars et pâtes à tartiner dont un super rougail de choux fleurs et un doux confit d’endives. Le court bouillon proposé en sachet est épatant et sent divinement bon. Belle sélection d’une vingtaine de cidres artisanaux, du plus charpenté au plus fruité, dont un merveilleux cidre blanc. Dans les douceurs, on craque pour les succulents palets et galettes Jos Peron, les caramels tendres au beurre salé et un merveilleux Kouign-Amann en exclusivité. On ne repart pas sans un pot de confiture aux fraises de Plougastel, un petit bonheur. Les prix sont assez élévés mais on se fait plaisir une fois de temps en temps, ces produits méritent vraiment notre gourmandise.
On y va : Chemin de Bretagne, 15 rue de Prague, 12è, 01 43 07 61 32
Ouvert de 11H00-13H30 et 14H0030-19H00, fermé dimanche et lundi. Nouvelle boutique : rue d'Aligre ouverte le dimanche matin.
Les commentaires récents