Mon péché mignon c'est cuisiner !
Quand je ne lis pas, je suis aux fourneaux, je crée des recettes que j'aime. J'ai la joie de faire des jolis livres de cuisine depuis 2000. Si ces pages vous tentent, n'hésitez pas à me passer votre commande par ce blog, Pour vous, les frais de port sont gratuits.
Craquez pour les biscuits apéro ! Nouveauté 2010
30 recettes pour épater dès le premier verre. Faciles à faire, mes petits biscuits salés se préparent à l'avance et se gardent quelques jours dans une boîte en métal. Les dimanches de pluie, je les concocte pour les dîners de la semaine. J'en offre aussi aux amis, emballés dans une belle boîte à biscuits. Mettez la main à la pâte, partagez et vous serez soudain très souvent invitée...
Mango 2010, 64 p, 9,80 €
Pas besoin de machine pour faire du bon pain ! Pétrir c'est super sensuel et cela fait de beaux bras et j'adore l'odeur du pain chaud dans le four, cela me procure le même réconfort béat qu'un gâteau qui cuit. Mes 80 recettes préférées de pains et de tartines. A essayer pour épater vos tablées. Vous verrez ça marche !
Minerva 2008, 208 p, 27 €
J'ai commencé gamine un jour de pluie pour m'amuser avec la vieille yaourtière orange de ma mère. Depuis je n'arrête plus. Les recettes salées font des assaisonnements extra pour les salades, légumes cuits ou même les pâtes et le riz. Les yaourts sucrés posés sur une assiette et escortés de petits biscuits et de fruits font des desserts épatants et ultra vite faits.
Minerva 2006, 208 p, 27 €
Divines les tartines
Des recettes simplissimes pour les jours sans envie de cuisine ou les pique-niques au bout du jardin : du bon pain et de bonnes choses dessus, un truc pour faire joli et hop ! A table. Plein d'idées simplissimes.
Albin Michel 2004 68 p, 9,80 €
Craquants les croustillants
Rien de plus rigolo que de picorer un verre à la main en guise de dîner. Devant un film ou avec des amis, pas de grande cuisine mais des petits riens chauds, croquants et savoureux à partager comme un fou rire.
Albin Michel 2004, 68 p 9,80 €
Pas si simple à réussir ni de varier ses saveurs. A la française ou comme en Espagne, l'omelette je ne m'en lasse jamais. Avec de bons œufs et quelques produits du placard, un repas quotidien devient un instant gourmand. A offrir aux débutants.
Albin Michel 2004, 68 p, 9,80 €
Moi je cuisine vert et gourmand !
Avant la tendance verte, je mettais déjà plein de légumes crus ou cuits et des fruits dans ma cuisine. Ce sont des recettes simples de tous les jours pour tous les goûts. 52 menus simples et bons à base de légumes et de céréales dont la composition a été vérifiée par ma copine Solveig Darrigo, la plus gourmande des diététiciennes.
Albin Michel 2002, 208p, 12 €
Moi je cuisine solo ou duo !
Mon premier livre de recettes créés à partir de mes carnets où je notais tout en vrac sans trop de mesures précises. Il m'a fallu tout peser tout écrire le bouquin. Goups ! A offrir à tous les débutants en cuisine et ceux qui refusent de manger triste parce que célibataire.
Albin Michel 2001, 208 p, 12 €