Dans la série "quand les fruits n'ont pas de goût on leur en donne" voici des pêches jaunes boostées au caramel. Cela arrange tout ! Je les sers avec du fromage blanc mais c'est très bon également avec une glace vanille ou noix de coco.
Pour 2 : Je plonge quelques secondes trois pêches dans une grande casserole d'eau bouillante. Cela facilite leur épluchage quand elles ne sont pas mûres. Je les épluche donc et je les coupe en quartiers puis en morceaux. Je me place au dessus d'un bol pour récupérer le peu de jus qui s'en échappe. Dans une poêle je mets deux cuillères à soupe de sucre en poudre à fondre sur feu doux. Quand il commence à dorer j'ajoute une noisette de beurre, un filet de jus de citron et les fruits en morceaux avec leur jus éventuel. Je mélange et je laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que les pêches soient bien tendres. J'ajoute un peu d'eau si besoin. Je laisse refroidir puis je répartis dans deux bols remplis de fromage blanc. Bon Ap!
Les commentaires récents